«Частные средства из тумбочки»: Пригожин назвал источник финансирования «ЧВК Вагнера»

Предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопросы журналистов о деятельности «ЧВК Вагнера».

Бизнесмен рассказал, что ЧВК полностью оснащена техникой, медикаментами и снаряжением. Бойцам хватает еды и воды. Пригожин объяснил, за счет каких средств приобретается все необходимое.

«Бойцы "ЧВК Вагнера" полностью оснащены, им хватает еды, воды, снаряжения, техники и медикаментов. Основные затраты – это частные средства из тумбочки, из моей тумбочки»,— цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Журналисты телеканала «360» уточнили, увеличилось ли число профессиональных военных, которые обратились за контрактом с «ЧВК Вагнера» с объявления в России частичной мобилизации. Предприниматель добавил, что условия принятия в ЧВК не изменились.

«Данный вопрос находится в рамках секретности. Безусловно, с началом мобилизации количество растет, ведь мобилизация, кроме обязанности – долг и призыв», — отметил Пригожин.

Бизнесмен также объяснил, почему бойцы «ЧВК Вагнера» действуют в одиночку, и ответил на вопрос о ситуации под Бахмутом. Пригожин назвал легендой сообщения о бегстве ВСУ.

«"ЧВК Вагнера" практически всегда воюют в одиночку, так надежнее. Под Бахмутом обстановка стабильно сложная, украинские войска оказывают достойное сопротивление и легенда о бегущих украинцах — всего лишь легенда. Украинцы — парни с такими же железными яйцами, как и мы. Я это ясно показал в фильме "Лучшие в аду". И это неплохо. Мы славяне должны этим гордиться», — заявил предприниматель.

Вопрос о том, на каких еще направлениях задействованы бойцы «ЧВК Вагнера», находится в рамках секретности, подчеркнул Пригожин. То же самое касается темы участия в спецоперации Дмитрия Уткина, которого считают одним из основателей ЧВК.

«Вопрос также находится в рамках секретности, но могу сказать одно, тот легендарный человек, которого вы называете Дмитрием Уткиным, в этой компьютерной игре имеет уровень — Бог», — поделился бизнесмен.

В завершение Евгений Пригожин предложил создать таблетку для улучшения работы мозга у «смежников». Это, по его мнению, помогло бы деятельности «ЧВК Вагнера».

Автор: