Ветераны локальных войн в Тюмени поддержали мобилизованных в зону СВО спецсредствами

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» в Тюмени собирает спецсредства, которые необходимы бойцам, отправившимся в зону СВО из региона. Об этом порталу URA.RU сообщил глава организации Валентин Глушко.

Собеседник издания отметил, что помощь адресная и предназначается для земляков, которые отправились защищать родину в зону проведения специальной военной операции.

«Мы работаем непосредственно с теми, кто находится на фронте. Это тюменцы, подписавшие контракты, входящие в спецподразделения «Тайга», «Тобол» и «Сибирь»», - рассказал руководитель «Боевого братства».

Глушко добавил, что организации находится на связи с бойцами и их командирами, чтобы знать об их потребностях. Он подчеркнул, что они лично контролируют, чтобы спецпомощь дошла до каждого защитника.

«У нас постоянная связь с ними, их командирами. Мы знаем, где они находятся, чем занимаются, об их потребностях. Постоянно привозим и вручаем помощь, каждому бойцу, доводим до солдат, напрямую», — заявил глава организации.

Он объяснил, что грузы от «Боевого братства» — это не гуманитарная помощь, речь не идет о продуктах питания. Представители организации привозят тюменцам специальное оборудование, которое дает бойцам преимущество в борьбе с противником: тепловизоры, ночные прицелы, квадрокоптеры и радиоприемники для определенных частот.

Глушко отметил, что в организации состоят ветераны войн, которые понимают потребности на поле боя. Он призвал всех, кто может посодействовать в формировании грузов, связаться с представителями организации.

Ранее сообщалось, что военные историки из Курганской области отправят вещи артиллерийской бригаде в зону проведения спецоперации.

Автор: