NI: США резко поменяют курс по Украине при больших военных потерях в рядах своей армии

Власти США и общественность страны смогут по-другому посмотреть на ситуацию на Украине, когда американские военные будут гибнуть на поле боя. Таким мнением поделился обозреватель издания The National Interest Леон Хадар.

Аналитик отметил, что в случае больших потерь в живой силе Вашингтон изменит свою позицию по вопросу Украины. По его словам, одумается в этом случае и общественность США.

«Если это произойдет [участие Вооруженных сил США в боевых действиях], и Штаты в конечном итоге начнут нести потери на Украине, а солдаты вернутся в Америку в мешках для трупов, это может оказать серьезное влияние на общественное мнение и конгресс», — заявил журналист.

По словам колумниста, если Вашингтон начнет открытое противостояние с Москвой, то широкие круги американской общественности погрузятся в ужас из-за страха мировой войны и ядерного удара.

На данный момент объединенный Запад активно поставляет вооружение Украине и предпочитает присылать кураторов, которые обучают бойцов ВСУ. США играют роль кукловодов и заставляют выполнять их команды, они не отправляют своих военных в зону боестолкновения.

Ранее ветеран разведки США раскрыл, что ВСУ получают инструкции от американского спецназа.

Автор: