Nicola Porro: 60 % итальянцев выступили за мирные переговоры Украины с Москвой

Как показал соцопрос жителей Италии, 60% хотят, чтобы Украина согласилась на мирные переговоры с Россией, сообщает издание Nicola Porro.

Издание ссылается на данные соцопроса исследователя общественного мнения Нандо Паньончелли. В публикации отмечается, что в начале конфликта подавляющее большинство жителей Италии было на стороне украинского президента Владимира Зеленского и поддерживало его курс. Однако теперь результаты опросов удивили исследователей.

На данным момент, согласно новым данным, всего 27% итальянцев намерены продолжать оставаться на стороне киевского сопротивления. Большинство же попросило украинского лидера начать переговоры.

Спустя восемь месяцев поддерживать Киев отказались 60% итальянцев. Они настаивают, что украинский лидер должен уметь договариваться. По их мнению, Зеленскому следуют включить голову и быть холоднокровным, как и полагает политику его статуса.

В общественных кругах Италии сочли, что Зеленскому необходимо сесть за стол переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Реакция Италии изменилась на фоне дефицита газа и роста цен, ведь Россия отказалась принимать оплату за голубое топливо в евро, переключившись на рубль.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский вне камер носит футболки с призывами убивать русских.

Автор: