Wall Street Journal задали Шугалею вопросы о Евгении Пригожине и спецоперации РФ

Американская газета The Wall Street Journal обратилась к социологу Максиму Шугалею с просьбой прокомментировать вклад бизнесмена Евгения Пригожина в специальную военную операцию ВС РФ.

Томас Гроув, представляющий издание, написал главе Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) электронное письмо следующего содержания:

«Максим, добрый день! Мы с Вами общались 2 года назад о Вашей деятельности социолога в Африке. С тех пор, конечно, кардинально изменился мир, и в этом сыграл роль Евгений Пригожин. Мы видим, как его значимость для СВО и для России в общем растет. Пока он, видимо, справляется со своими задачами лучше, чем другие ведомства. Было бы интересно услышать Ваше мнение о том, как он работает и его видение о войны. Спасибо!»

Руководитель ФЗНЦ ответил на запрос издания WSJ.

«Работает как всегда хорошо и добросовестно. Я не уверен, что это та война, о которой он мечтал, но в России так всегда, если взялся за гуж, не говори, что не дюж», — написал социолог.

Ранее петербургский предприниматель посетил находящихся на реабилитации добровольцев СВО, отправившихся в Донбасс из исправительных учреждений. Они сражались в рядах «ЧВК Вагнера». Пригожин пообщался с каждым из них, вручил памятные знаки и документы о помиловании.

Автор: