Дэниел Рэдклифф назвал покойного Робби Колтрейна «невероятным актером»

Звезда фильмов о «Гарри Поттере» Дэниел Рэдклифф высказался о смерти коллеги по съемочной площадке Робби Колтрейна. Исполнитель роли Хагрида ушел из жизни 14 октября.

В связи с этим Рэдклифф поделился добрыми воспоминаниями о совместной работе с покойным актером и рассказал, как он умел поднять дух всем присутствующим. Свои мысли актер озвучил в ходе интервью для издания Deadline.

«Робби был одним из самых забавных людей, которых я встречал, и постоянно заставлял нас смеяться, когда мы были детьми на съемочной площадке. У меня особенно приятные воспоминания о том, как он поддерживал наше настроение в "Узнике Азкабана", когда мы все часами прятались от проливного дождя в хижине Хагрида, а он рассказывал истории и шутил, чтобы поддерживать боевой дух», — сказал артист.

Он добавил, что считает везением сотрудничество с Робби Колтрейном. Рэдклифф назвал его «невероятным актером» и отметил человеческие качества бывшего коллеги.

Ранее свои соболезнования семье Колтрейна принесла автор книг о «Гарри Поттере» Джоан Роулинг. Писательница восхитилась талантом артиста и усомнилась в том, что ей доведется когда-либо встретить похожего на него человека.

Автор: