The Guardian: на Западе готовятся к панике на случай применения ядерного оружия на Украине

Западные политики в тайне разрабатывают план по предотвращению паники на случай применения ядерного оружия на территории Украины, говорится в публикации The Guardian.

Авторы материала сообщили, что высокопоставленные западные чиновники на международном уровне занимаются «разумным планированием» действий украинцев, которое поможет предотвратить народный хаос, если в стране применят подобное оружие. При этом Запад считает ядерный кризис маловероятным сценарием развития конфликта на Украине.

Инициатива стартовала на фоне усилившейся риторики о ядерной эскалации. Запад опасается, что такие разговоры могут привести к массовому бегству украинских граждан за пределы своего государства. В «тайном» плане рассматриваются меры чрезвычайной помощи и поддержки населения.

Напомним, президент США Джо Байден заявлял о невозможности применения Россией тактического ядерного оружия в ходе спецоперации на Украине, а глава европейского дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что за такими событиями последует «мощный военный ответ».

Ранее китайские аналитики возмутились действиями военно-политического блока НАТО, который готовится провести ядерные учения вблизи российской границы.

Автор: