Дробницкий на пальцах объяснил, почему Пентагон не решится на условие Маска по Украине

Пентагон не согласится на условие основателя SpaceX Илона Маска по Украине. В этом уверен политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

Ранее стало известно, что предприниматель не в силах оплатить обслуживание системы спутниковой связи Starlink на Украине. Из-за этого он обратился к представителям Пентагона с просьбой покрыть расходы.

Однако политолог-американист Дмитрий Дробницкий считает, что военное ведомство США вряд ли согласится с условиями предпринимателя, поскольку это будет означать прямое участие США в украинском конфликте.

«Одно дело говорить, что США помогают Киеву абстрактно "спутниковыми данными". Но если они им связь будут обеспечивать, то это будет классифицироваться Россией, что они взяли и заплатили за участие в конфликте, поэтому Пентагон старается держаться подальше от конфликта на Украине», — на пальцах объяснил Дробницкий «ПолитЭксперту».

Политолог обратил внимание, что речь идет о 120 миллионах долларов, которые необходимо выделить до конца текущего года. В следующем требуется сумма на порядок выше — около 400 миллионов.

Напомним, ранее генерал-лейтенант Юрий Жданов заявил, что США «обкатывают» собственное вооружение на Украине. По словам Жданова, американцы планируют использовать опыт применения вооружений для переоснащения собственной армии.

Автор: