Переехавший в Канаду украинец честно рассказал о трудностях в чужой стране

Украинский беженец столкнулся с трудностями после переезда в Канаду. Зограб Демергян поделился своей откровенной историей.

Мигрант прибыл в провинцию Ньюфаундленд и Лабрадор с супругой, пасынком и собакой в середине сентября. Мужчина возлагал большие надежды на перспективы трудоустройства благодаря своей специальности в сфере IT, однако найти серьезную работу не получилось.

Теперь семья украинца вынуждена находиться во временном жилье, предоставленном Ассоциацией новых канадцев (ANC).

«Мы сидим в отеле и просто смотрим друг на друга. Каждый день в отеле я занимаюсь тем, что провожу 12 часов за своим ноутбуком в поисках работы», — пожаловался беженец в беседе с CBC.

Ради переезда в чужую страну украинец взял кредит в тысячу евро. Первый платеж должен был быть осуществлен уже на этой неделе, но из-за отсутствия работы сделать этого не получилось. При этом украинец выразил надежду, что его семье удастся построить в Канаде «свое будущее».

Напомним, ранее аналитическое агентство EWL Group представило данные исследования, согласно которым многие украинские беженцы не хотят работать в Европе. По информации аналитиков, больше всего не желающих самостоятельно оплачивать свое проживание украинцев в Польше — 63%.

Автор: