Многолетняя интрига: где на самом деле снимали фильм «Белое солнце пустыни»

По мнению многих, кинолента «Белое солнце пустыни» была снята на территориях Куршской косы и Крыма. На самом деле съемки проходили совершенно в других местах.

Работа над фильмом «Белое солнце пустыни» началась около деревни Мистолово, что находится в Ленинградской области, сообщает kinoafisha.info. Пейзажи этого места можно увидеть в сценах снов красноармейца Сухова.

После этого съемочная команда отправилась к Каспийскому морю вблизи дагестанской Махачкалы. Именно здесь был спроектирован вымышленный среднеазиатский город Педжент.

Часть легендарной кинокартины была снята в Туркменистане, а именно в древнем городе Мерв, что в юго-восточной части страны, и в одной из крупнейших пустынь в мире – Каракумы.

Интересно, что фильм «Белое солнце пустыни» был забракован директором «Мосфильма», из-за чего картина могла вовсе не выйти в свет. Все изменил вопрос Леонида Бережнева о том, почему он еще не видел фильм, после чего его все же выпустили.Несмотря на то, что кинокритики не всегда положительно отзывались об экранизации, «Белое солнце пустыни» смог завоевать любовь зрителей.

Напомним, ранее стало известно, как сложилась трагическая судьба звезды советского хита «Свадьбы в Малиновке» Михаила Водяного.

Автор: