Юрист Хаминский сообщил, может ли работодатель уволить мобилизованного сотрудника

Правительство РФ приказало сохранить рабочие места сотрудников, которых призвали на службу в рамках частичной мобилизации. Более подробно о трудовых правах военнослужащих сообщил руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.

Несмотря на постановление правительства, некоторые работодатели не желают сохранять рабочие места за сотрудниками, которых отправили на фронт. Юрист объяснил, могут ли на работе заставить мобилизованных уволиться задним числом.

«Прекращение указанных трудовых договоров и служебных контрактов по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктом 1 части 1 статьи 39 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», не допускается», — передает слова Александра Хаминского издание Федеральное агентство новостей, входящее в Медиагруппу «Патриот».
Юрист Хаминский сообщил, может ли работодатель уволить мобилизованного сотрудника

Таким образом, работодатель не может прекратить действие трудового договора при обстоятельствах, которые не зависят от воли сторон. К ним относятся и призыв сотрудника на военную службу, пояснил юрист.

Автор: