Жительница Британии рассказала об экономии на электроэнергии и отоплении на фоне кризиса

Жительница Британии Ольга Шевченко рассказала об экономии на электроэнергии и отоплении в условиях увеличения коммунальных платежей в стране.

В Великобритании введены часы, в которые электроэнергия дешевле, чем в остальные, передает слова Ольги Шевченко Lenta.ru. Женщина рассказала, что британцы всерьез обеспокоены растущими тарифами на коммунальные услуги и уже штудируют информацию по поводу выделенных часов.

«Я работаю дома и собираюсь включать отопление в то время, когда будет дешевле. Стараемся пока не топить», — рассказала Ольга Шевченко.

Женщина отметила, что в стране планируют ввести ограничения на потребление электроэнергии на фоне кризиса, однако пока их нет. Тем временем местные жители уже закупаются теплыми вещами: покупают толстые пижамы, домашние валенки и кенгурятники для детей.

Также британская газета Evening Standard предлагает читателям свои способы экономии электричества. В частности, заделать оконные и дверные щели, выключить отопление в нежилых комнатах, отключать бытовую технику из сети, когда она не используется, перейти на светодиодные лампочки, мыть посуду в тазике.

Ранее британским автомобилистам дали совет, как сэкономить на топливе в процессе вождения.

Автор: