Яна Поплавская: культурный фронт РФ помогут сформировать такие фильмы, как «Лучшие в аду»

Производство военно-патриотических кинопроектов государство должно было давно взять под контроль, чтобы сформировать у подрастающего поколения столь высокое и великое чувство, как любовь к Родине. Таким мнением с iReactor поделилась актриса Яна Поплавская.

Стоит отметить, что в начале октября в России состоялась премьера отечественного боевика «Лучшие в аду». Военная драма уже стала доступна для просмотра на онлайн-площадках.

Культурный фронт страны

Актриса театра и кино Яна Поплавская в беседе с корреспондентом iReactor напомнила, что кинематограф всегда являлся важнейшим инструментом для массового культурного воздействия. На ее взгляд, производство военно-патриотических картин, таких как «Лучшие в аду», следует взять под контроль государства, чтобы растить патриотов.

«Безусловно, это надо показывать, используя один из самых главных инструментов – кино и театральные постановки. Потому что культурный фронт страны должен идти плечом к плечу с государством. Это и есть государственная культурная политика», – подчеркнула артистка.

Актриса напомнила, что сегодня на федеральных каналах появляются такие персонажи, как Моргенштерн✱ с татуировкой «666» на лбу, а это не способствует воспитанию гражданина и патриота.

Впрочем, по ее словам, подобные кумиры сбежали из страны при первой же возможности.

«Те люди, которых возводили в ранг звезд, у которых чуть ли не идолопоклонники появлялись, они как раз бросили все и бежали. Вот же в чем ужас», – констатировала собеседница издания.
Яна Поплавская: культурный фронт РФ помогут сформировать такие фильмы, как «Лучшие в аду»

История, продиктованная жизнью

Фильм от создателей «Солнцепека» бизнесмена Евгения Пригожина и Героя России Алексея Нагина «Лучшие в аду» уже посмотрели более 58 миллионов зрителей. Картина успела собрать множество положительных отзывов и рецензий.

Над производством блокбастера работала кинокомпания Aurum Production. Важно, что съемки проходили в зоне боевых действий, что добавило киноленте сверхреалистичности и динамичности.

Боевик рассказывает о тяжелых буднях войны и трудностях, с которыми ежедневно сталкиваются бойцы бравого отряда «ЧВК Вагнера» на передовой.

Ранее художник, музыкант и актер Сергей Бугаев объяснил, почему России нужна культурная мобилизация. По его мнению, на государственном уровне нужно расставить иные приоритеты, чтобы правильно воспитать и подготовить, как физически, так и морально, подрастающее поколение – будущих защитников страны.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: