Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Маттео Ренци выступает за охрану объектов культурного наследия миротворцами

20:26 31.07.2015 130

Маттео Ренци выступает за охрану объектов культурного наследия миротворцами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В пятницу в Милане проходит Международная конференция министров культуры. Премьер Италии Маттео Ренци, выступая на конференции, сказал, что Италия полностью придерживается идеи охраны объектов культуры и всемирного наследия силами миротворцев ООН. Напомним, в Италии проходит культурный съезд мировой выставки "ЭКСПО-2015". 

Кроме восьмидесяти трёх министров культуры в саммите принимает активное участие и руководитель ЮНЕСКО Ирина Бокова, а также сотрудники Всемирной туристической организации, представители Совета Европы и мирового исследовательского центра по охране и реставрации объектов культуры.

В ходе своего выступления на встрече Ирина Бокова особо отметила, что необходимо привлечь миротворческий контингент ООН для охраны культурного наследия по примеру Мали. Ренци после заявления Боковой отметил, что такое предложение очень важно, потому что сегодня радикальные боевики угрожают памятникам культуры в Пальмире. Нельзя оставаться к этому безучастными.

Маттео Ренци особо отметил, что нельзя делать вид, что ничего не происходит, а саммит показывает, что вместе можно противостоять. Напомним, Пальмира, развалины которой - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, находится в руках боевиков с мая текущего года. Сирийская армия при отступлении смогла спасти большую часть жителей и самые ценные реликвии центрального музея Пальмиры. После того, как город перешёл в руки боевиков, под угрозой оказались древние храмы и развалины.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!