Польские врачи назвали продукты, которые способствуют развитию рака

Ежедневное меню может оказаться причиной развития рака, однако отказ от определенных продуктов позволит снизить риск возникновения недуга.

Специалисты в первую очередь рекомендовали исключить из рациона красное мясо и копчености, поскольку их регулярное употребление может спровоцировать появление колоректального рака. Также опасность для организма представляют продукты быстрого питания, фастфуд и различные закуски, так как в них содержится канцерогенное вещество — акриламид, сообщает Interia.

Кроме того, стоит минимизировать потребление соли, чтобы избежать не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и рака, связанного с пищеварительной системой. Угрозой для здоровья считается и сахар, который способствует созданию комфортной среды для образования раковых клеток.

Автор: