Сатановский заявил, что попытки «унасекомить» РФ и КНР привели к падению гегемонии Запада

В развале гегемонии и падении доллара виноваты сами США. Об этом в своем Telegram-канале заявил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт указал на постепенную деградацию национальных элит западного мира: в США, Канаде, большей части Европы. Он отметил, что бюрократы Евросоюза не строят долгосрочных планов. Им важнее сейчас усидеть на своем месте. Однако этому миру скоро придет конец.

«Мир возвращается к власти сильных персон, иногда становящихся диктаторами после военных переворотов, иногда пришедших к власти по наследству, но переросших и подчинивших ее себе благодаря масштабам своей личности», — написал Сатановский.

Политолог подчеркнул, что однополярный мир, где были важны отчеты Госдепа, закончился. На очереди американский доллар, чье главенство позволяло «подгребать» под себя мировую торговлю.

По его словам, попытки «унасекомить» Россию и Китай привели к падению западной гегемонии

«Не надо было цветных революций устраивать и нас с китайцами и персами пытаться "унасекомить". Глядишь, еще немного гегемония Америки бы и продлилась», — сделал вывод эксперт.

Ранее Сатановский предупредил, что скоро США и Европе придется столкнуться с серьезной проблемой — нашествием мигрантов.

Автор: