Спецслужбы ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко
Новостное агентство "Харьков"  /  Андрей Тюнников

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на программу «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Отмечается, что личности злоумышленников были установлены сотрудниками спецслужбы ДНР.

Первым в списке идет выходец из Донбасса Сергей Моторин, который ранее служил в Славянске. Согласно сюжету, сейчас он работают помощником начальника пятого Управления департамента контрразведки СБУ. 

«Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова (Моторолы) и Александра Захарченко», — говорится в программе.

Также отмечается, что один из диверсантов, который был задержан спецслужбами ДНР, раскрыл имя того, кто заказал убийство Захарченко. В сюжете уточняется, что позывной заказчика Швед, а зовут его Андрей Байдала. Он является агентом 5-го Управления департамента контрразведки СБУ, сказали журналисты.

«Появлялся на якобы разоблачительных пресс-конференциях всегда в балаклаве и черных очках. Долгое время личность оставалась неизвестной», — сказано в сюжете.

Согласно данным спецслужб, Байдала был куратором группы, которая готовила убийство главы одного из спецподразделений ДНР Ильича, который поклялся, что найдет и арестует убийц Захарченко.

Глава ДНР Александр Захарченко и его охранник погибли 31 августа прошлого года при взрыве в кафе «Сепар», расположенном в центре Донецка. Также тяжело пострадал экс-министр доходов и сборов Александр Тимофеев и еще около одиннадцати человек.

Автор: