Стало известно, как живет 50-летний турецкий певец Таркан

Турецкий певец и продюсер Таркан, известный на родине как «принц поп-музыки», сейчас занимается семьей и гастролирует со старым репертуаром по городам Турции, больше не планируя покорять музыкальный олимп в США, пишет «Газета.ру».

Полное имя артиста – Хюсаметтин Таркан Теветолгу. Музыкант родился в немецком городе Альцай. Семья певца вернулась на родину, когда ему было 13 лет. Музыкой он стал заниматься в подростковом возрасте, причем получил профессиональное образование.

Его певческая карьера началась с выступлений на свадьбах и днях рождения, а продолжилась в Германии, куда артист вернулся в начале 90-х годов. Здесь он познакомился с композитором Озаном Чолакоглу, записав с ним альбом Yine Sensiz. Второй альбом вышел в 1994 году. Вскоре певец уехал в Нью-Йорк, чтобы записать первый диск на английском языке. Правда, выпустить альбом получилось только в 2006 году.

Вокалист признавался, что все это время его поддерживал наставник – бизнесмен и основатель лейбла Atlantic Records Ахмет Эртегюн, а также турки-эмигранты.

Успех в Европе пришел к певцу в начале 2000-х годов. В это же время на родине Таркана попытались призвать в армию. Впрочем, проблема успешно разрешилась. Таркан отслужил, но всего 28 дней вместо 18 месяцев. После демобилизации он записал альбом Karma.

Вскоре Таркан становится популярным и востребованным певцом. Его сравнивают с Рики Мартином и Майклом Джексоном, но альбом, выпущенный в 2006 году, успеха уже не имел, как и последующие. После 2017 года артист перестал выпускать новые песни. Только в 2022 году появились два хита, причем один из них стал популярным среди турецкой оппозиции, что спровоцировало скандал.

Что касается личной жизни, то слухи о гомосексуальности Таркана не подтвердились. В 2016 году певец женился на некой Пынар Дилек, а в 2018 году стал отцом. Отныне после этого вопросов к ориентации артиста не возникало.

«Моя драгоценная, мое все, моя единственная дочь. Я только сейчас познаю, что такое отцовство. Пока я живу, я всегда буду любить и защищать тебя», — признался артист.

Ранее музыкант Григорий Лепс заявил, что хочет стать отцом в пятый раз.

Автор: