Немецкий депутат Вайдель заявила, что ФРГ больше всех проигрывает от конфликта на Украине

Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Алиса Вайдель заявила, что Берлин в противостоянии с Москвой в украинском вопросе навредил сам себе. Об этом она сообщила изданию Dlf.

Депутат оппозиционной ячейки бундестага Вайдель заметила, что больше всех от конфликта на Украине проигрывает ФРГ. По ее мнению, прогноз неутешительный, и Берлин в энергетическом противостоянии с Москвой забывает о своих собственных интересах.

«Берлин сделал первый шаг в энергетическом противостоянии с Россией, навредив самому себе. Нужно немедленно ввести в эксплуатацию "Северный поток — 2"», — отметила политик.

По словам Алисы Вайдель, Германию не должны касаться взаимоотношения Украины и России, поскольку у ФРГ и так хватает внутренних проблем, которые необходимо решать.

«Что в конечном итоге будет между Украиной и Россией в территориальном плане — не наша проблема. Мы должны заниматься своей страной, тем что происходит здесь», — резюмировала депутат.

Ранее телеведущий Евгений Попов заявил, что Владимир Путин и Алексей Миллер усадили Берлин на шпагат своим решением по газу.

Автор: