Военкор Поддубный заявил, что ВСУ готовят «ударный кулак» для нового наступления на Херсон

Военный корреспондент Евгений Поддубный сообщил о перегруппировке сил ВСУ на херсонском фронте. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Украинские военные сконцентрировали значительные силы в Херсонской области, усилив их польскими, французскими и англоговорящими наемниками. ВСУ формирует новый «ударный кулак» для наступления на Херсон.

«На юге Украины продолжается перегруппировка сил противника. В основном это касается Николаевского направления. ВСУ, имея численный перевес, вновь формируют ударный кулак для наступления», – сообщил военкор.

Кроме того, Поддубный напомнил, что недавняя атака ВСУ на Херсонском направлении была успешно отбита. Российские военные смогли выстроить эшелонированную оборону, разрушив планы и надежды Киева.

Напомним, замглавы областной администрации Кирилл Стремоусов отметил, что ситуация на линии обороны Херсонской области полностью контролируется российской армией.

Ранее Минобороны РФ заявило, что российская армия за минувшие сутки уничтожила шесть складов боеприпасов ВСУ в ДНР, Харьковской, Херсонской и Николаевской областях.

Автор: