Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Объявлены все победители «Кинотавра»

0:54 17.06.2019 608
Объявлены все победители «Кинотавра» Объявлены все победители «Кинотавра»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Церемония награждения лауреатов юбилейного 30-го российского кинофестиваля «Кинотавр» завершилась в Сочи.

Главный приз 30-го российского фестиваля «Кинотавр» получил фильм «Бык» режиссера Бориса Акопова. Торжественная церемония проходила в Зимнем театре Сочи. 

Вы ничего не спутали? Я дебютант. Это самый счастливый день в моей жизни, — произнес свою речь победитель.

Лучшим режиссером признали Александра Лунгина за его картину «Большая поэзия». Актер Александр Кузнецов, сыгравший в этом фильме одного из главных героев, получил награду за лучшую мужскую роль. Премия за лучшую женскую роль досталась актрисе Виктории Толстогановой за фильм «Выше неба» лауреата «Кинотавра» Оксаны Карас.

Помимо этого, сценарист и режиссер Анна Пармас награждена как лучшая дебютантка за фильм «Давай разведемся». Этот же фильм получил приз за лучший сценарий. Жюри оценили операторскую работу Глеба Филатова в киноленте «Бык» и присвоили ему за это премию. Оригинальная композиция Игоря Вдовина для ленты «Мысленный волк» Валерии Гай Германики получила главный приз в соответствующей категории.

Ранее iReactor сообщал, что продюсер «Кинотавра» Полина Зуева сообщила на итоговой пресс-конференции, что площадки российского фестиваля посетили более 12 тысяч зрителей. К этому количеству надо добавить еще около 4 тысяч зрителей, которые приходили ночью смотреть кино на площадь перед Зимним театром. Подсчитать точное количество людей невозможно, так как сеансы были бесплатные.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr facebook.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!