Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне не пошли на поводу у подконтрольной Западу оппозиции

4:30 17.06.2019 273
Россияне не пошли на поводу у подконтрольной Западу оппозиции Россияне не пошли на поводу у подконтрольной Западу оппозиции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне, 16 июня, на проспекте Академика Сахарова в Москве состоялся митинг. Протестующие боролись за свободу слова и права представителей СМИ, однако первоначально темой акции должен был стать корреспондент интернет-издания Meduza Иван Голунов.

Об этом передает «Ньюинформ». По информации МВД России, участниками митинга стали не более 1,6 тысяч человек, хотя организаторы надеялись на более масштабное мероприятие. Акция прошла тихо, а сами протестующие достаточно быстро разошлись по домам.

Вчерашняя акция была согласована со столичными властями, в отличии от мероприятия 12 июня, когда россияне отмечали День России. Тогда митингующие ходили по загруженным улица, требуя освободить и без того уже освобожденного журналиста Голунова. Оппозиционеров не волновали обычные граждане, праздновавшие День России, как и судьба активистов, часть из которых была задержана в этот день. Однако либералы преследовали одну цель — отчитаться перед своими западными «хозяевами». При этом сам Голунов просил общественность не выходить на акцию 12 июня.

Россияне не пошли на поводу у подконтрольной Западу оппозиции

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Татьяна Костянова

О наличии иностранного вмешательства в акцию 12 июня свидетельствует слишком пристальное внимание прозападных СМИ к происходящему. Они всеми способами пытаются раскачать ситуацию в российском обществе, а ряд СМИ, среди которых «Радио свободы» и «Настоящее время», даже приготовились к митингу заранее. Однако планы оппозиции провалились, так как справедливость в деле Голунова восторжествовала еще до митинга, а россияне не проявили особого интереса к акции протеста.

Политолог, публицист, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин рассказал, почему митинг 16 июня не связан с делом Ивана Голунова. Он отметил, что акция прошла достаточно мирно, а ее участники больше говорили о других проблемах, которые фактически не связаны с журналистом. 

«Организаторы в ходе своих выступлений просто напросто лили воду, рассказывая о разных проблемных ситуациях в мировой журналистике, и всё меньше о самом Голунове», — отметил политолог.

Эксперт также добавил, что россияне стали лучше понимать суть деятельности оппозиции, в связи с чем лимит доверии к ней становится все более исчерпанным. Либералы наглядно показали, что все их действия направлены лишь на то, чтобы устроить беспорядки, основываясь на методичке западного политтехнолога Шарпа. Также Самонкин выразил уверенность, что через пару недель тема поддержки Голунова вовсе потеряет свою актуальность, а вместе с ней сойдет на нет и весь смысл протестной акции.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Татьяна Костянова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!