Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кампании в поддержку Голунова нет, есть лишь политическая стратегия Запада

6:00 17.06.2019 332
Кампании в поддержку Голунова нет, есть лишь политическая стратегия Запада Кампании в поддержку Голунова нет, есть лишь политическая стратегия Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кандидат политических наук, генеральный директор Института политических исследований Сергей Александрович Марков объяснил, какую пользу хотела извлечь оппозиция из согласованного митинга, прошедшего в Москве в минувшее воскресенье, 16 июня.

Он считает, что либералы таким образом пытаются превратить политическую кампанию вокруг «дела Голунова» в массовые акции протеста. Соответствующее заявление он сделал в беседе с изданием «ПолитРоссия».

Прошедшая накануне в столице акция была уже бессмысленной, так как дело против Голунова уже закрыто, а сам он приобрел достаточно большую известность, которая позволит ему неплохо заработать. Однако оппозиция не теряет надежды «высосать» из этого инфоповода еще хоть немного выгоды. Марков опроверг существование какой-либо кампании в поддержку журналиста, отметив, что вместо нее проглядывается заметная политическая стратегия Запада, которая нацелена на дестабилизацию ситуации в стране.

По словам эксперта, существуют только две политических кампании.

«Первая организована майданной или болотной оппозицией, которая пытается раскрутить вопрос задержания Голунова до уровня масштабных протестов. А вторая кампания для перехвата повестки дня проводилась властью, чтобы перевести разворачивающуюся фронтальную информационную атаку против коррумпированности ряда силовых структур, некоторые из которых действительно достаточно часто используют подобного рода фальсификации», — пояснил политолог.

Отметим, что изначально организаторы акции протеста заявляли о мероприятии с участием до 20 000 человек, однако, согласно данным МВД, на нее пришли около 1 600 человек. По словам очевидцев, среди участников митинга вовсе было не более 500 человек. Марков заявил, что провальность митинга можно объяснить отсутствием общественной дискуссии, так как либералы и прозападные СМИ пытались навязать эту тему людям. Однако планы Запада провалились, так как россияне уже не хотят принимать участие в иностранном вмешательстве.

Эксперт объяснил, что Иван Голунов был малоизвестным человеком, и люди просто не знали, кого им предлагают защищать.

«Про протест говорят лишь те, кто хочет совершить подмену общества узкой группировкой людей, которые ненавидят государства русского народа и которые работают на условный проект майдана», — заключил политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!