Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соловейчик раскрыл подлую сущность оппозиции на фоне истории с Голуновым

3:00 17.06.2019 310
Соловейчик раскрыл подлую сущность оппозиции на фоне истории с Голуновым Соловейчик раскрыл подлую сущность оппозиции на фоне истории с Голуновым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Независимый политический аналитик Владимир Соловейчик считает, что либеральная оппозиция пытается «похайпить» на завершенной истории журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Союз журналистов России и Союз журналистов Москвы организовали согласованную акцию «Закон и справедливость для всех» на проспекте Академика Сахарова в столице. Митинг успешно завершился в воскресенье, 16 июня. Вместо заявленных 20 тысяч граждан, мероприятие посетили 1600 человек.

Владимир Соловейчик прокомментировал ситуацию в интервью с Федеральным агентством новостей. По его словам, либеральная общественность не внесла особого вклада в то, чтобы Голунов оказался на свободе. Эксперт утверждает, что ситуация разрешилась только благодаря расчетливой работе российских властей и общественных институтов таких, как Совет при президенте по правам человека, уполномоченный по правам человека в РФ, Союз журналистов, Общественная палата Москвы и так далее.

Либералам не остается ничего иного, как посредством проведения публичных мероприятий поднимать свой рейтинг, — объяснил Соловейчик.

Аналитик напоминает, что вся публичная деятельность оппозиционных приверженцев по типу блогера Алексея Навального и его либеральных сторонников направлена не только на российскую общественность, но чаще всего и за границу. В их политтусовке считается успехом, если скандал освещается в западных СМИ. Как, например, произошло в ситуации с корреспондентом Иваном Голуновым.

Для либеральной политтусовки главное — создать повод для постоянно ведущейся в иностранной печати и иных СМИ кампании, нацеленной на общественное мнение Европы и Северной Америки и призванной убедить его в том, что Россия — страна «второго сорта» в сравнении с «развитыми демократиями» стран «золотого миллиарда, — резюмировал общественный деятель.

Отметим, что журналиста Ивана Голунова задержали по подозрению в попытке сбыта наркотических веществ. Сам Голунов свою вину отрицал и заявил, что наркотики ему подбросили. Общественность моментально организовала широкую поддержку журналиста. После чего, власти приняли решение отпустить Голунова на свободу и снять с него все обвинения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!