WSJ: следователи из ФРГ не смогли установить причастных к диверсии на «Северных потоках»

Немецкие следователи, изучившие диверсии на «Северных потоках», не смогли установить виновников произошедшего. Однако они предположили, что в деле якобы может быть замешан «русский след», передает газета The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на анонимных официальных лиц.

Следователи из Германии установили, что ЧП на нитках «Северный потоков» можно расценить как саботаж. Согласно их домыслам, за случившимся стоит Россия. Таким образом, представители ФРГ не нашли причастных к диверсии на ветках газопроводов, но все равно обвинили Россию.

Совместное расследование изначально хотели провести несколько стран: Германия, Дания и Швеция. Но позже было принято решение действовать по отдельности. В итоге представители ФРГ ограничились снимками, сделанными с дрона. На основе этих фотографии немцы сочли, что разрушения, предположительно, возникли в результате взрыва. И их вердикт – «русский след»

Диверсии на «Северном потоке» и Северном потоке – 2» случились в конце сентября. Выдвигается большое количество версий произошедшего. Российский президент Владимир Путин возложил вину на «англосаксов», а в Польше намекнули на причастность Запада к диверсии и поблагодарили Соединенные Штаты Америки «за проделанную работу».

Автор: