Эмигрировавшие после начала СВО артисты из России столкнулись с проблемами на Западе

Эмигрировавшие российские артисты столкнулись с трудностями на Западе, поскольку лишились прежнего заработка.

Уехавшим из России артистам после начала специальной военной операции ВС РФ на Украине пришлось нелегко за рубежом, ведь они стали зарабатывать в разы меньше. Билеты на их концерты в западных странах стоят дешево. При этом ажиотажа не наблюдается.

Певица Земфира собирала чуть ли не полные стадионы в Москве, в то время как в рамках октябрьского тура по Европе на всех площадках, где состоятся концерты исполнительницы хита «Искала», есть большое количество свободных мест, и это при их средней вместимости в 3-4 тысячи зрителей.

«Известия» обратили внимание, что стоимость билетов на концерты исполнителей в России была значительно выше. Так, послушать выступление Земфиры в Праге на танцполе Forum Karlin стоит порядка 79 евро (около 4800 рублей). В Москве же люди готовы были платить и по 25 тысяч рублей, лишь бы попасть на ее концерт в «Олимпийском».

Аналогичная ситуация и у репера Noize MC, группы «Машина времени», Бориса Гребенщикова и других российских артистов-эмигрантов. Например, стоячие места на концерте лидера группы «Аквариум» во Франкфурте стоят 49 евро, сидячие — от 79 евро. Чтобы наблюдать за певцом вблизи, придется выложить 119 евро. В российской столице это стоило бы в несколько раз дороже.

Ранее телеведущая Дана Борисова заявила, что сбежавшие из России звезды продали свою честь и совесть.

Автор: