«Уже отсидел свое»: Пригожин высказался о законе для возможности отправки судимых по тяжким статьям в зону СВО

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал рассматриваемый Госдумой законопроект о возможности призыва на службу по мобилизации граждан, осужденных за тяжкие преступления и имеющих непогашенную судимость. По его мнению, эти люди уже отсидели свое и имеют полное право отправиться в зону боевых действий.

«Я, к сожалению, не в курсе принятия этих законов. Но предполагаю следующее: если человек совершил тяжкое преступление, сел в 25 лет, освободился в 40 лет, сейчас ему 45, а судимость снимется, когда ему будет к 50, то принимайте закон и отпускайте его на войну», — передает слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».
«Уже отсидел свое»: Пригожин высказался о законе для возможности отправки судимых по тяжким статьям в зону СВО

По словам Пригожина, в таком случае гражданин «уже отсидел свое» и не обязан извиняться за свои поступки перед каждым встречным.

Ранее Пригожин прокомментировал озвученное Совфедом предложение дать возможность осужденным участвовать в боевых действиях в обмен на помилование. По мнению предпринимателя, чем тяжелее статья и больше срок, тем более необходимо человеку пойти на фронт для защиты своей страны. На карту надо ставить либо все, либо ничего, считает бизнесмен.

Автор: