Военком Курганской области перечислил льготы для мобилизованных зауральцев

Военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов перечислил льготы, которыми могут воспользоваться граждане, призванные из региона в рамках частичной мобилизации. Все эти меры установлены в законодательном порядке, уточнил он в ходе пресс-конференции.

Представитель ведомства уточнил, что мобилизованные в случае несвоевременной оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, а также взносов на капремонт освобождаются от начисления пени. Кроме того, военнослужащие из этой категории и члены их семей, включая супругов, несовершеннолетних детей до достижения ими 18-летнего возраста, детей в возрасте до 23 лет, проходящих обучение по очной форме, и находящиеся на иждивении мобилизованного лица, могут получить кредитные каникулы. По ним предусмотрена приостановка обязательств по займам на срок призыва плюс 30 дней с момента окончания мобилизации.

Также граждане могут обратиться к судебным приставам с заявлением о временном прекращении исполнительного производства. В этом случае долги заморозят, пояснил Зарипов.

Автор: