Публицист Ася Абдулова о «Лучших в аду»: это новая веха в военном кино

Военная драма Евгения Пригожина и Алексея Нагина «Лучшие в аду» рассказывает о героях на передовой так, что это остается в сердцах и умах. Таким мнением с iReactor поделилась публицист и политолог Ася Абдулова.

В начале октября в России состоялась премьера отечественного боевика «Лучшие в аду» о бойцах «ЧВК Вагнер». Военную драму уже успели оценить многие критики, артисты и другие известные личности.

Фильм, который объединяет сердца

Блогер, публицист, политолог и главред портала Abdulova.Info Ася Абдулова в разговоре c iReactor отметила, что фильм «Лучшие в аду» повествует о российских солдатах и прославляет героизм Алексея Нагина, одного из создателей картины, жизнь которого трагически оборвалась 20 сентября, незадолго до премьеры ленты.

Она подчеркнула, что военно-патриотический контент хорошо воспринимается через визуальные образы. Поэтому лучше всего для этого, по ее мнению, подходят кино и телевидение.

«Фильм «Лучшие в аду» нужно обязательно посмотреть, потому что это фильм о героизме наших солдат. О том, как солдаты жертвуют собой ради нашей Родины, ради нашего отечества. Также это фильм о герое Алексее Нагине. Это настоящий герой. И можно сказать, что это художественно-документальный фильм. Почему нам нужно смотреть такие фильмы? В первую очередь потому что на эмоциональном уровне лучше всего человек воспринимает художественные фильмы и телевидение», — заявила политолог.

Публицист уверена, что ни в коем случае нельзя абстрагироваться от окружающих, особенно в тяжелое время, а военное-патриотическое кино как раз и помогает объединять граждан.

«Нам очень важно снимать военно-патриотические фильмы, потому что граждане должны понимать, что мы сейчас живем в сложном мире. Нам надо объединяться, и нам надо понимать, что происходит на наших границах, на наших рубежах, и что есть враг, который хочет нас реально уничтожить. Поэтому если мы будет жить в городах так, как мы живем, абстрагироваться, и делать вид, что нам ничего этого не надо, это ничем хорошим не закончится», — заявила Абдулова.

Продолжение «Иди и смотри» и «Чистилища»

Публицист Ася Абдулова о «Лучших в аду»: это новая веха в военном кино

Политолог Ася Абдулова подчеркнула, что в боевике «Лучшие в аду» сплелись традиции военного кино о Великой Отечественной войне и современное видение. Поэтому картина, по ее мнению, не только продолжает традиции таких фильмов как «Иди и смотри» Элема Климова, но и подходит для молодежной аудитории.

«Фильм Евгения Пригожина «Лучшие в аду» можно назвать новой вехой в военно-документальном кино, потому что фильм снят в современном видении, которое подходит для молодежной аудитории. Это правильно сделано. Но в то же время этот фильм можно назвать продолжением традиций военного кино с документальной линией. Такие как «Иди и смотри», «Чистилище» и другие фильмы не только о Великой Отечественной войне, но и вообще о каких-то боевых действиях, например, которые были в Сирии и другие», — констатировала публицист.

По ее словам, фильмы с военно-патриотической тематикой очень важны сейчас для всего общества, и их надо снимать как можно больше. Очень много бойцов отдали свои жизни и рискуют ими сейчас на рубежах России, и нужно донести это, напомнила Абдулова.

«Фильм «Лучшие в аду» — это один из таких фильмов, которые донесли до нас, до нашего сердца рассказы о таких героях», — подытожила Абдулова.

Над производством боевика «Лучшие в аду» трудились специалисты кинокомпании Aurum Production. Они сделали динамичные сцены со сложным монтажом, который помог приблизить полотно к документальности и передать напряжение на передовой.

Ранее актер «Лучших в аду» Сергей Беспалов заявил, что кинолента не является развлекательным контентом и несет в первую очередь социальную миссию.

Автор: