Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Ночной суперохотник» Ми-28НМ успешно испытали в Сирии

5:14 17.06.2019 1314
«Ночной суперохотник» Ми-28НМ успешно испытали в Сирии «Ночной суперохотник» Ми-28НМ успешно испытали в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Закончены испытания новейшего боевого вертолета Ми-28НМ. Об этом передает газета «Известия» со ссылкой на соответствующее объявление, сделанное Министерством обороны России.

Отмечается, что в начале текущего боевой вертолет с успехом был опробован в горной и пустынной местности на территории Сирии. Таким образом, после испытаний он может быть внедрен в войска. Предполагается, что к 2028 году на вооружение Военно-космических сил России будет взято сто вертолетов Ми-28НМ. Об этом в мае этого года заявил российский президент Владимир Путин в рамках совещания по развитию ОПК.

Ударный боевой вертолет Ми-28НМ, также известный как «ночной суперохотник», может атаковать цели условного противника в любых погодных условиях, а также в любое время суток. Он значительно отличается от своего прототипа Ми-28Н наличием уникальной надвтулочной РЛС, которую ранее устанавливали исключительно на экспортные модели, новыми двигателями, системой управления и современным комплексом противодействия средствам ПВО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!