Пленный подполковник ВСУ: националисты «Азова» убивали водителей с целью захвата автотранспорта

Пытаясь покинуть зону военных действий, боевики националистического батальона «Азов»✱ (террористическая организация, запрещенная на территории России) прикрывались чужими детьми и убивали мирных жителей, чтобы завладеть их автотранспортом.

Об этом военкорам РИА Новости рассказал сдавшийся в плен военнослужащий 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковник Валентин Алтухов.

«Конец марта, у меня было двое военнослужащих: сержант Черный и его жена, она тоже военнослужащая. Под обстрел попали, и жена его погибла, и на руках у него осталось двое малолетних детей. Он просил моего разрешения, чтобы отвезти детей в Запорожье. От него я такое услышал, что в одном случае азовцам автомобиль был нужен, и они потребовали освободить автомобиль. Хозяева возмущались, они просто расстреляли их из-за автомобиля», — сообщил Алтухов.

По словам военнопленного, ему известен случай, когда «азовцы», мужчина и женщина, убили родителей детей и использовали несовершеннолетних в качестве прикрытия для того, чтобы покинуть Мариуполь.

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил о неудачной попытке ВСУ высадить на катерах десант в Энергодаре с целью захвата Запорожской АЭС, передает RT.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
Автор: