Минобороны РФ обновило сведения о потерях ВСУ в ходе спецоперации по защите Донбасса

Российские военные продолжают выполнение задач специальной операции по защите Донбасса, нанося крупные потери украинским националистам. Обновленные сведения об этом предоставило Минобороны РФ.

В течение минувших суток были выполнены очередные высокоточные удары по объектам военного управления и энергетики Украины, все назначенные цели поражены. Был разгромлен десант ВСУ близ Запорожской АЭС, противник потерял более 90 военнослужащих и 14 лодок. Подразделения ВС РФ подавили огневые средства украинской артиллерии, которая обстреливала город Энергодар, сообщили в российском Минобороны.

«Российские силы ПВО сбили украинский самолет Су-25 в Херсонской области, 12 БПЛА в Херсонской области, ДНР и ЛНР. В ходе контрбатарейной борьбы поражены две артиллерийские батареи и два взвода РСЗО "Ураган" в Харьковской области и ДНР», — отметили в военном ведомстве.

На Купянском и Краснолиманском направлениях были сорваны все попытки ВСУ перейти в наступление, суммарно противник потерял более 70 военнослужащих. ВС РФ уничтожили еще три склада боеприпасов украинской армии в Харьковской, Запорожской и Николаевской областях. Ударами российских ВКС было нанесено огневое поражение местам дислокации двух бригад ВСУ и формирований наемников в Херсонской области, подытожили в МО РФ.

Автор: