Военкор Котенок рассказал о тактике наступления украинских войск на Херсонском направлении

Украинские военные собираются совершить наступление на Херсонском направлении. Генерал армии Сергей Суровикин рассказал о планах по спасению мирного населения в регионе. Военкор Котенок пояснил, почему соглашается с действиями военного руководства.

Генерал армии Сергей Суровикин в интервью «ПолитЭксперту» заявил, что ВСУ готовят мощный ракетный удар по плотине Каховской ГЭС. К тому же армия Украины планирует нанести ракетно-артиллерийский удар по городу.

По мнению военного корреспондента Юрия Котенка, украинские националисты действуют под диктовку натовских кураторов.

«Я нисколько не сомневаюсь, что наш противник будет применять любые виды оружия, в том числе и неконвенционные. Это касается и артиллерии, и ракетного вооружения, и реактивных систем залпового огня. Будут наноситься удары, как они это делали и в Донбассе, работая по площадям, по жилой застройке боеприпасами и повышенной мощности, фосфорные и начиненными поражающими элементами — различными иголками, лезвиями, чем угодно. Поэтому здесь никаких гуманных шагов от противника ждать не приходится», — отметил Котенок.

Кроме того, Котенок подчеркнул, что после референдумов Херсонская и Запорожская области включены в состав РФ, которая теперь несет полную ответственность за этих граждан, как и за жителей Донбасса.

Автор: