Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Токаев заявил, что Россия «абсолютно необходима» Казахстану

7:17 17.06.2019 1619
Токаев заявил, что Россия «абсолютно необходима» Казахстану Токаев заявил, что Россия «абсолютно необходима» Казахстану
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев заявил о важности отношений с Россией. В беседе с телеканалом Euronews он заявил, что Россия нужна Казахстану, так как их объединяет самая большая сухопутная граница.

Об этом передает ТАСС. По словам Токаева, Россия абсолютно необходима Казахстану как большое государство, которое граничит с ним, а также является постоянным членом Совета Безопасности ООН. При этом он добавил, что и Россия нуждается в Казахстане. Президент таким образом объяснил, почему отправился именно в Россию во время своей первой зарубежной поездки в качестве главы государства.

Токаев напомнил, что Россию и Казахстан объединяет самая большая в мире сухопутная граница. Он добавил, что переговоры в Москве были очень содержательными и продуктивными.

«Мы подписали совместные заявления. Каких-либо, как вы сказали, требований в отношении гарантий и так далее, естественно, со стороны президента РФ не прозвучало, поскольку есть общее понимание необходимости наращивания этого сотрудничества», —  ответил Токаев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!