Иван Охлобыстин снимет фильм о находящихся под ежедневными обстрелами жителях Донбасса

Российский актер и кинорежиссер Иван Охлобыстин начал работу над новой документальной кинолентой. Она будет посвящена человеческим подвигам, силе и мужеству жителей ДНР.

Иван Охлобыстин с самого начала СВО поддержал российские власти в решении защитить жителей Донецкой и Луганской Народных республик.

Также он работает над созданием документального фильма, главные герои которого — это простые жители ДНР.

«Если углубляться в эти дебри, то можно найти множество драматичных историй, которые стоит показать широкому зрителю. Это будет документальное кино, которое раскроет все, что не покажут другие», — рассказал режиссер в интервью газете «Вечерняя Москва».

Более того, в 2016 году артист получил паспорт гражданина Донецкой Народной Республики, чтобы помогать региону и поддерживать бойцов и простых жителей. Для помощи гражданскому населению Донецка Охлобыстин организовал собственный фонд.

«С того дня, когда только начались обстрелы территорий ДНР и ЛНР, я понял, что хочу поддержать людей, которые находятся под каждодневным гнетом снарядов. Хотел показать, что в этот тяжелый момент я с ними и готов помогать всем, чем нужно», — поделился Охлобыстин.

Ранее Иван Охлобыстин назвал спецоперацию ВС РФ на Украине «священной войной».

Автор: