Евгений Пригожин рассказал, что такое «список Беглова» и почему мобилизация — главный показатель кризиса власти в Петербурге

Частичная мобилизация стала отличной проверкой на прочность для Смольного. Предприниматель Евгений Пригожин в интервью изданию НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказал, почему правительство Петербурга эту проверку не выдержало.

Как отметил бизнесмен, мобилизация стала ключевым показателем кризиса петербургской власти. Пригожин обратил внимание, что по всей стране главы регионов прилагали усилия и включались в такой сложный процесс, старались решить вопросы и проблемы попавших под частичную мобилизацию. Однако в Петербурге вместо помощи населению образовался «список Беглова».

«В Петербурге главным символом мобилизации стал так называемый "список Беглова". В нем оказалось большинство чиновников и депутатов городского ЗакСа, то есть, как мы помним, те самые неприкосновенные три группы – соратники, помощники и друзья. И пока обычные граждане, рискуя своей жизнью, идут на фронт, "вокругалександродмитриевичевская тусовка" продолжает радоваться жизни, шикарно отмечать праздники и получать удовольствие», — возмутился бизнесмен.

Пригожин добавил, что ситуация ни для кого не является секретом. Социальные сети уже заполонили разного рода мемы про различных «жаб» губернатора, который сплотил вокруг себя «тусовку трусов, не желающих идти на фронт», отметил предприниматель.

Бизнесмен также коснулся тем мусорной реформы, провальной работы ЖКХ и затянувшегося строительства метро в Петербурге. Полную версию интервью читайте на сайте издания НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Автор: