Посол Маслов: меховая отрасль Греции оказалась на грани разорения из-за отсутствия россиян

Посол РФ в Греции Андрей Маслов рассказал, что исчезновение российских туристов сильно ударило по некоторым отраслям греческой экономики, включая пушное и меховое производство, сообщают «Известия».

Местное руководство полагало, что путешественники из других стран легко компенсируют отсутствие туристов из России, но прогадало. Выяснилось, что пушно-меховое производство в основном работало благодаря российским клиентам (около 90%). Сейчас эта отрасль «лежит в руинах», добавил Маслов.

Кроме того, пострадали крупные гостиничные сети, ориентированные на туристов из РФ. По ним сильно ударило исчезновение сотен тысяч клиентов.

Не стоит забывать и про энергетический кризис, с которым столкнулись страны Евросоюза. В Греции цены на газ увеличились на 332%, что уже ощутили на себе не только предприятия, но и домохозяйства, нагрузка на которые постоянно растет.

Ранее авторы Bloomberg объяснили, почему Евросоюз не переживет еще один кризис. По их мнению, в ЕС не разработан единый способ реагирования на кризисные ситуации. Каждый член блока беспокоится только о себе, не помогая более уязвимым союзникам.

Автор: