Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Помпео не исключает возможности военного воздействия на Иран

8:03 17.06.2019 236
Помпео не исключает возможности военного воздействия на Иран Помпео не исключает возможности военного воздействия на Иран
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает все сценарии развития отношений с Ираном, в том числе военное противодействие.

Помпео рассказывает, что США готовы к разным исходам событий, включая военное противодействие Ирану. Однако он добавляет, что Вашингтон не желает войны с Тегераном. В ходе встречи с журналистами Помпео заявляет, что администрация рассматривает полный спектр вариантов, а затем дают на ознакомление президенту Дональду Трампу.

Мы уверены, что сможем предпринять ряд действий, которые могут восстановить сдерживание, это является нашей миссией, — парировал Госсекретарь.

Помпео также подчеркнул, что «Трамп очень четко сказал, что не хочет войны». По его словам, Соединенные Штаты в данный момент ищут такой исход событий, при котором Ирану не удастся получить ядерное оружие. Кроме того, Вашингтон не намерен запрашивать разрешение Конгресса на военные действия против Ирана. Помпео утверждает, что Белый дом и без этого наделен необходимым полномочиями для того, чтобы «защищать американские интересы». Он также напомнил о якобы сбитом американском беспилотнике иранскими военными.

Американский народ должен быть глубоко убежден, что действия, которые США предпринимают при президенте Трампе, всегда будут законными, всегда будут соответствовать нашей конституции, мы всегда будем выполнять сложные задачи, необходимые для защиты американских интересов, где бы они не были, — заключил Помпео.

Глава американского ведомства в очередной раз обвинил Иран в том, что они создают проблемы для всего мира. Он подчеркнул, что сейчас обсуждает с разными странами возможность объединения «против угрозы со стороны Исламской республики».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!