Уехавшие на Кипр и в Израиль граждане РФ проинформировали об отношении местных жителей

Уехавшие на Кипр, в Израиль и Молдавию россияне рассказали, как на самом деле местные жители относятся к мигрантам.

Что касается Израиля, то важным преимуществом для решивших туда эмигрировать было знание английского языка. Собеседник «Ленты.ру» отметил, что английский там знает практически каждый, поэтому сложностей в общении не возникло.

Также россиянин рассказал, что цены в Израиле за последний год значительно выросли, как и во всем мире. Впрочем, работу найти возможно. А главное израильское достоинство — это приветливые люди.

«Очень необычные тут люди, очень доброжелательные, я таких практически не встречал никогда», — рассказал мужчина.

При этом с израильским гражданством могут быть проблемы, отметил собеседник. Одним из вариантов он назвал женитьбу на израильтянке.

Уехавшие на Кипр и в Израиль граждане РФ проинформировали об отношении местных жителей

На Кипре в городе Лимассол существует большое русскоязычное коммьюнити, поэтому уехавшим туда русским проще акклиматизироваться. Самые большие проблемы возникают с поиском жилья. По словам эмигрантов, за прошедший год стоимость аренды недвижимости на Кипре поднялась в полтора раза.

Впрочем, стало известно, что к русским жители Кипра относятся приветливо и даже с симпатией. Проблемы могут возникнуть только с иностранными туристами, рассказал собеседник.

«Мой друг столкнулся с двумя женщинами, кажется, из Польши. Они специально громко на английском начали обсуждать, что он придурок и ему тут не место», — улыбаясь рассказал эмигрант.

Гражданин РФ, уехавший в Молдавию, заявил, что столкнулся с негативным отношением в местных банках.

Ранее переехавший в Канаду украинец поделился историей о том, что не может найти там работу в сфере IT.

Автор: