Владимир Соловьев объяснил свои давние высказывания о невозможности конфликта с Украиной

Российский телеведущий Владимир Соловьев объяснил, почему поменял свою позицию относительно Киева и западных стран. Журналист заявил, что изменилась не его позиция, а непосредственно Киев, США и Европа.

Соловьев отреагировал на публикацию в Сети его старых выступлений, в которых он рассуждает о невозможности конфликта с Украиной. Журналист разбил в пух и прах претензии по поводу его давних высказываний, отметив, что та точка зрения, которой он руководствовался до 2014 года, претерпела изменения в связи с трансформацией всего мира.

«Ребята, это Украина изменилась. Удивительно, как люди не понимают каких-то простых вещей. Мол, Соловьев сначала относился к Западу хорошо, а потом стал относиться плохо. Я и сейчас отношусь хорошо к народам – просто Запад к нам стал относиться плохо», — сказал ведущий в эфире «Соловьев Live».

Он подчеркнул, что отношение к Киеву не может быть таким же как прежде после Майдана, когда к власти пришли бандеровцы. А отношение к Западу таким же, как было до российско-грузинской войны в 2008 году, которую, по словам Соловьева, спровоцировали именно западные политики. Тогда погибли русские миротворцы.

Ранее телеведущий высказался по поводу россиян, покинувших РФ после объявления частичной мобилизации. По его словам, правительство поступило правильно, разрешив уклонистам сбежать за границу.

Автор: