Возвращение к нормальной жизни: бизнесмен Пригожин рассказал, что ждет заключенных по окончании СВО

Заключенные, рекрутированные в «ЧВК Вагнера» для участия в спецоперации по защите жителей Донбасса, после выполнения поставленных перед ними боевых задач будут проходить реабилитацию. Об этом сообщил бизнесмен Евгений Пригожин.

Предприниматель ответил на вопрос редакции ИА «Новороссия», которая поинтересовалась, ждет ли в будущем заключенных, вступивших в ряды бойцов «ЧВК Вагнера», реабилитация и социализация. Пригожин подчеркнул, что гарантировать исправление таких заключенных он не может, однако для этого будут приложены все необходимые усилия.

«Безусловно, мы планируем реабилитацию. Мы не даем гарантию, что никто из них не совершит преступление после того, как они закончат выполнение своих боевых задач, но всячески будем стремиться к тому, чтобы они вернулись к нормальной жизни. А те, кто получат ранения и увечья, сумели достойно жить на свободе, гордясь своим боевым опытом и заработанными орденами и медалями», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее бизнесмен подтвердил сооружение «Линии Вагнера» в Донбассе. По словам Пригожина, она активно возводится силами «ЧВК Вагнера» на границах Луганской и частично Донецкой областей, а также внутри них.

Автор: