Российский ФБР заявил о нарушении Байденом избирательного процесса в США и принципов выборов

Администрация действующего американского президента Джо Байдена использует нейтральные органы власти и ведомства федерального правительства США в качестве рычага давления на политических оппонентов. Российские правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) считают, что это грубое нарушение традиций американского избирательного процесса и принципов демократических выборов.

Примером политизации нейтральных органов власти и ведомств служит обыск в доме бывшего президента США и арест нескольких представителей оппозиционного движения, пишет ФБР. Об этом же свидетельствует откровенное желание чиновников контролировать и мониторить ход предстоящих в ноябре выборов.

Многие из назначенных лично Байденом высокопоставленных чиновников минюста США выступают против введения закона об обязательном предъявлении гражданами США удостоверения личности с фотографией во время голосования, пишет ФАН. Глава отдела гражданских прав ведомства Кристен Кларк, работая в прокуратуре штата Нью-Йорк, лоббировала прекращение уголовного дела против членов крайне левой партии, которые запугивали избирателей во время выборов в Пенсильвании в 2008 году. В 2021-м Министерство юстиции США подало иски против нескольких штатов, утверждая, что законы об ужесточении требований к идентификации открепительных бюллетеней якобы нарушают гражданские права и свободы американцев.

В ФБР уверены, что такие действия говорят о проявлении политической слабости. Администрация Байдена пытается посеять страх и выбирает путь политической диктатуры.

Автор: