Захар Прилепин высказался о присвоении Чичериной звания «Заслуженный артист РФ»

Публицист Захар Прилепин прокомментировал присвоение рок-певице Юлии Чичериной звания «Заслуженный артист России» в своем Telegram-канале.

По его мнению, девушка, словом и делом помогающая жителям Донбасса, заслужила эту почетную награду. Стоит отметить, что в 2020 году вокалистка получила паспорт ДНР. К слову, гражданство ЛНР она получила намного раньше. Таким образом республиканские власти отметили ее заслуги в деле поддержки Донбасса. Ведь певица все эти годы выступала с концертами, в том числе на передовой, оказывала гуманитарную помощь, за что и была включена в списки украинского «Миротворца».

Прилепин поздравил исполнительницу, а также поблагодарил президента России Владимира Путина и людей, которые подготовили наградные листы.

«Юлия Чичерина стала Заслуженной артисткой РФ. Это круто и действительно заслуженно», – отреагировал общественный деятель.

Напомним, помимо рок-певицы в этот же день наградили орденом «За заслуги в культуре и искусстве» русских поэтов Станислава Куняева и Евгения Рейна.

Ранее Захар Прилепин резко высказался о телепроекте «Голубой огонек». Он надеется, что изменится формат программы. Шоу в последние годы превратилось в «парад разноцветных петухов, которые чуть что разлетаются из России прочь».

Автор: