Ведущие на украинском ТВ вынуждены использовать свечи во время эфиров из-за энергокризиса

Ведущие эфиров на украинском телевидении вынуждены использовать зажженные свечи, чтобы таким образом призвать украинцев экономить электроэнергию.

На экране зрители вместо привычного студийного света увидели полутемную картинку. Ведущая обращалась к аудитории с четырьмя зажженными свечами.

«В столице и области граждан попросили сделать все для сбережения энергии. Как вы видите, сзади меня темная плазма, мы максимально все выполнили», — заявила ведущая одного из украинских телеканалов.

Однако такая картинка выглядит не совсем убедительно и подает псевдопример. Таким мнением поделились авторы Telegram-канала «Русская весна Z». По их словам, такой ровный свет без мерцания не может исходить от нескольких зажженных свечей. Они считают, что телевизионщики просто создают образ, который не имеет отношения к действительности и является псевдоэкономией.

Как отметили обозреватели канала, если бы источником света были только свечи, то в кадре было бы дрожание. ТВ пыталось обмануть население, но украинский зритель за столько лет пропаганды уже может поверить во что угодно, резюмировали они.

Ранее предприниматель Илон Маск посоветовал Украине забыть про Крым ради решения конфликта с РФ.

Автор: