Петербуржцы ужасаются километровым очередям на остановках и долгому ожиданию транспорта

Жители Санкт-Петербурга продолжаются жаловаться на транспортную реформу, которая совсем недавно завершилась в городе на Неве. Петербуржцы приходят в ужас от длительных ожиданий транспорта на остановках и километровых очередей.

Транспортная реформа состояла из трех этапов: первый начался 1 апреля, последний — 15 июля. Было выведено 864 автобуса на 97 маршрутах, но задумка властей провалилась. Горожане неоднократно жаловались на километровые очереди, которые им приходилось выстаивать, чтобы попасть в автобус. К тому же были серьезные перебои в расписании транспорта. Петербуржцам потребовалось стоять по часу, чтобы дождаться нужного автобуса.

«Сегодня понадобилось добраться 4 км по району. Проложил маршрут парой известных сайтов. Все, что вам нужно знать о транспортной реформе: время в пути пешком равно времени пути в общественном транспорте», — поделился один из жителей Северной столицы.

На этом недовольство петербуржцев не закончились. Помимо километровых очередей на остановках и долгого ожидания транспорта, горожан ужасает качество новых автобусов. По словам местных жителей, с лета внутри было душно из-за отсутствия нормальной вентиляции. Осенью проблема не исчезла: стали работать обогреватели, создающие «парник» в транспорте. Как пишут «Народные Новости», некоторые петербуржцы даже теряли сознание из-за духоты.

Автор: