NYT: ЕС предупредили о серьезных проблемах с хлебом из-за стремительного роста инфляции

В Евросоюзе наблюдается беспрецедентная инфляция, из-за которой у жителей региона могут возникнуть проблемы с хлебобулочными изделиями. Пекарни уже вынуждены повышать цены и сокращать производство, передает издание The New York Times (NYT).

По мнению аналитиков статьи, виноваты в этом якобы российские власти, которые «наказывают» и «шантажируют» тех, кто выступает на стороне Украины.

Во Франции стоимость пшеницы подорожала на 30%. По данным издания, местные жители связывают это с началом спецоперации на Украине. К тому же стали расти цены на коммуналку.

Во многих странах зафиксировано подорожание упаковочной бумаги, которую используют для того, чтобы выпускать хлеб в продажу. Ситуация обеспокоила предпринимателей, которые занимаются выпечкой.

Многим жителям региона придется затянуть пояса и надеется, что ситуация, когда на прилавках не будет ни куска, ни крошки, никогда не настанет. Однако аналитики уверены, что стоимость хлеба продолжит расти, вызывая тем самым шок у населения ЕС. Французы опасаются, что из-за инфляции на выпечку могут начаться массовые акции протеста по всей стране, ведь багет там уже подорожал на 8%.

Ранее сообщалось, что Польшу ждет значительный рост цен на хлеб к концу года.

Автор: