Шмыгаль заявил, что для возвращающихся из России украинцев введут специальный документ

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что Киев вводит специальные удостоверения для граждан, желающих вернуться на Украину из России. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Такой документ смогут получить члены семей граждан Украины, якобы «депортированных» в РФ. По его словам, спецудостоверения будут выдавать в Государственной миграционной службе или в министерстве реинтеграции.

Процедура совершенно бесплатная. Сам документ оформят за пять рабочих дней.

При этом Шмыгаль не уточнил, зачем нужно выдавать украинцам подобные удостоверения, если у них уже имеются паспорта с отметкой о гражданстве.

Напомним, что на территорию России они могут въезжать без виз до начала следующего года. Пока еще действует межправительственное соглашение о безвизовых поездках между РФ и Украиной. Только Киев перестал его соблюдать с июля этого года.

Ранее главный тренер венгерского «Ференцвароша» Станислав Черчесов оценил желание бразильских футболистов Малкома и Клаудиньо получить паспорт РФ. Он признался, что эта новость его не удивила, но о причинах ему ничего неизвестно.

Автор: