На одном из полигонов ЮВО стартовали бесплатные курсы военной подготовки для ростовчан

Четвертый поток курсов по военной подготовке стартовал на одном из полигонов Южного военного округа. В программе бесплатного обучения преподают боевые навыки, а также основы оказания первой помощи, передает «Комсомольская правда – Ростов-на-Дону».

По данным источника, на курсах наблюдается ажиотаж, пришли десятки людей, причем курсы интересуют не только мужчин, но и женщин. Количество мест в группе увеличивали с 30 до 50.

Организаторы курсов заявили, что научат правильно обращаться с оружием, оказывать первую медицинскую помощь и пользоваться металлоискателем для обнаружения мин. Корреспондент издания добавил, что студентам еще обещали рассказать про особенности маскировки и работу дронов. В первый день преподают теорию, а во второй – практику.

Как сообщает издание, преподаватели на курсе дают информацию о том, как собрать солдата, какие самые необходимые вещи нужны, а также знакомят слушателей с современной экипировкой. Студентам продемонстрировали различные виды окопов и рассказали, зачем они нужны.

Ростовчане, выбравшие этот курс, объяснили, что пришли заниматься из интереса, а также потому что хотят быть готовыми к любой ситуации.

Ранее ветеран Алексей Бережков охарактеризовал сбежавших от мобилизации граждан РФ.

Автор: