Актер Маховиков вырастил чужую дочь и вымолил рождение собственного ребенка

Отцовство актера Сергея Маховикова оказалось далеко не простым. Звезда сериала «Громовы» смог воспитать чужого ребенка, но к рождению собственного шел долгих девять лет.

Сегодня артист отмечает 59-летие. Он счастлив в браке с актрисой Ларисой Шахворостовой. Пара воспитывает дочь Александру. Но у актера есть и неродная дочь.

В первых отношениях с сокурсницей Юлией Сергею Маховикову впервые пришлось понять, что такое ответственность за близких. Он взял на себя заботу о дочке своей возлюбленной и вырастил ее.

«Я научился любви и ответственности, но до брака не дошло. Всему виной — амбиции творческих людей, коими мы оба являемся. Мы разошлись, но остались друзьями, близкими друг другу человеками», — признался Маховиков в программе «Судьба человека».

Когда он встретил Ларису Шахворостову, она уже испытала печальный опыт материнства. Актриса ранее потеряла ребенка на поздней стадии беременности, после у нее были проблемы с возможностью иметь детей. Целых девять лет лечения и молитв понадобилось, чтобы Шахворостова наконец забеременела. Помогла поездка в Дивеево, к источнику Серафима Саровского. После этого в паре родилась долгожданная девочка.

Автор: