Невролог Хорошев дал советы по лечению воспаления шейных мышц

Переохлаждение шеи является неприятным состоянием, которое встречается в осенний период. Врач-невролог Павел Хорошев в беседе с радио Sputnik рассказал, что делать человеку, если его продуло.

Прежде всего медик посоветовал прикрывать шею, когда на улице наблюдается холодный ветер. В противном случае можно получить миозит, известный как воспаление шейных мышц.

Если избежать проблем не удалось, то рекомендуется ограничить подвижность шеи. По словам невролога, можно использовать согревающие мази и кремы.

«Лучше всего ограничить подвижность в воспаленной мышце, она занимается восстановлением и ей нужно дать покой, создать организму ресурс для борьбы с инфекцией. Как правило, в течение трех суток миозит проходит. Можно использовать так называемые согревающие кремы, гели, которые хорошо помогают. Например, на основе перца», — пояснил Хорошев.

А вот от приема лекарств центрального действия лучше отказаться или принимать их лишь в крайнем случае. Они блокируют боль, из-за чего появляется риск растянуть воспаленные мышцы или сухожилия.

При этом некоторые врачи уверены, что переохлаждение не всегда приводит к возникновению заболевания. Чаще всего оно способствует только его развитию, передает VSE42.

Автор: